在线咨询 销售热线:021-60766628  中文 English
媒体报道
您当前的位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 媒体报道
  • 良知事、良知人、良知约——良店盛装揭幕

  • 时间:2018-11-08 13:11:24
    •  

      我们来自一个小岛

      那里居住着智慧又善良的人们

      我们终生苦苦寻找

      同样智慧又善良的人…

       

      37.jpg

       

      区块链技术被认为是继互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,可能将彻底改变整个人类社会价值传递的方式。

       

      116日,由正和岛企业家们孵化的在实体经济场景中落地的区块链项目——良店,在北京正式宣布上线。良店创建者和共建者现场为大家解析良店的共识机制、溯源系统、商业逻辑……揭秘良店不为人知的台前幕后。

       

      现场近百名嘉宾签约成为良店联合创始人,携手共建良知生态,以良店,致良知。

       

      1.jpg

       

      良知事 - 民生要业,不忘初心

      当良知被金钱所吞噬,当人类赖以生存的食材都被农药化肥充斥,仍然有这样一群善良智慧的人,用自己的初心,偏执的捍卫良知的净土。

       

      2.jpg  

       

      由仉长雷(正和岛温暖部落酋长、良店创始人、董事长)和沈琰(正和岛温暖部落联席秘书长、良店CEO)主持的活动在正和岛岛亲们一片欢声笑语中拉开序幕。

       

      段小青(北京润林棠品牌管理有限公司总经理、良店董事会秘书)讲述良店起源正是因为食品安全问题,劣币驱逐良币的现实,正和岛的岛亲们产生了共同推动良知食品工程的构想,几经迭代,才有了良店今天的诞生。  

       

      3.jpg

        

      良店项目其实很简单,总结下来不过三个词:“诚信”、“公平”、“共享”。

       

       

      对消费者用有机绿色食材去建立诚信;对合伙人用区块链构建的良票机制去维护诚信;对供应商用溯源系统去证明诚信。

       

      4.jpg

        

      而有了诚信,才能实现真正的公平,合伙人即消费者,供应商即发起人,人人的身份都是公平的,最终实现共享,良知生活共享,共建价值共享。

      如何实现价值共享?良店商业逻辑是怎样的?徐欢生(正和岛专家、著名互联网战略专家、良店董事会董事)给出了答案。


       

      良店用区块链技术建立真实透明的协同生态圈,通过通证来确权,贡献值大小来分配权益。贡献价值越大,则获得权益越多。

       

      5.jpg

        

      而且良店的目标群体主要是高端用户,每年大概有10万厨房刚需消费,良店做到100个亿,只需要10万个这样的家庭。

       

      正和岛岛亲有接近1万人,良店计划第一年只开放1000个合伙人,销售额就是1个亿;第二年向社会开放1万个合伙人,销售额就是10个亿;第三年有10万个合伙人,就是100个亿。

       

      良店虽然外在表现是电商平台,其实本质是为大家提供家庭厨房解决方案。而且良店还拥有送礼功能,可以适用于消费者的各种送礼场景。  

       

       

      6.jpg

       

       

      良店是感性的存在,但张波(正和岛企业家、上海左岸芯慧科技有限公司董事长、良店投资人兼良店供应商评审专业委员会执行委员)又给出良店“无情”的一面。

       

      区块链构建三重溯源系统,从田间到餐桌确保食材的安全。  

       

      7.jpg

        

      三重溯源链分别包括AI智能主链、人工复核链和公信检测链。溯源系统对食材从生长到加工,从资质审核到公信检测,全方位保证食材的健康安全。

      这严苛的系统决定了,所有供应商都必须坚持真有机,而良店对供应商的选择标准引起了大家的好奇。

       

      陈智博(有机农业技术专家、良店供应商评审专业委员会主席)讲述了自己对有机和标准的看法,在以假乱真的时代,真有机也往往会变成假的。

       

       

      8.jpg

        

      陈老师和良店发起人走了2万多公里,去寻找心目中【真的】食材,必须是0污染、0化学农药化肥、0添加,做到真正的“安全”、“健康”、“全营养”。

      再经过三重溯源审核,才能真正进入良店,成为良店供应商。

       

      能成为良店的供应商,基本都具有匠心精神,此次发表讲话的有:  

       

      9.jpg

       

      杨兆霖(内蒙古巴彦淖尔市人大常委、内蒙古兆丰面业集团董事长、良店投资人、联合创始人)

       

      10.jpg

       

      周新平(湖南大三湘茶油资源有限公司董事长、总经理、良店副董事长、量子高科(中国)生物股份有限公司董事)

       

       

      11.jpg

       

      温源(海归博士、生命农业联合发起人、上海市科学技术一等奖、国际知名设计奖IALD获得者、云士科技CEO、良店投资人)  

       

      12.jpg

       

      么同磊(荣程集团健康事业部总经理、良店联合创始人)

       

       

       

      13.jpg

       

      张洁(世罕泉总经理、良店发起人、董事)

       

      他们不愿意和假的同流合污,在面对无数黑暗,仍然百折不挠的坚信良知的光明,坚信有机的力量。良店的出现,给了他们新的转机。  

       

      梁小虹(中国高科技产业化研究会党委书记、原中国火箭院党委书记、正和岛北京岛邻机构顾问、良店联合创始人)讲述了参与良店共建的心路历程,看着良店一步步走到今天,希望正和岛的这样一群良知企业家最终能做到良币驱逐劣币,能让所有家庭真正吃上有机安全的食材。

       

      14.jpg

       

      而良店也终于在众人的期盼下,宣布上线,一个“致良知”项目终于诞生。

       

      15.jpg

       

      16.jpg

       

       

      良知人 - 以良店·致良知

       

      刘东华(正和岛创始人兼首席架构师、良店股东会主席、中国企业家俱乐部创始人、常务副理事长、《中国企业家》杂志社首席顾问)几年来一直思考着中国食品安全的大问题,多次提起食品安全“天真港”的设想,包括使命、责任、价值和标准。

       

      17.jpg

        

      而良店这个设想正好让有机食材看到希望,正和岛企业家的发起,让岛亲们信任,溯源系统的建立让社会信任,未来良店势必会发展越来越壮大。


      良店投资人和良店董事会集体上台亮相,并发表了对良店上线的看法。

       

      18.jpg

       

      19.jpg


      张荣华(正和岛天津岛邻机构主席、天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事局主席、良店联合创始人、天津市政协委员、天津市工商联常委、天津市商会副会长)也上台讲述了自己背后不足为外人道的心酸故事,在无数挫折中,面对良知有人选择了放弃,有人选择坚守,放弃很容易,但坚持下去真的值得所有人敬佩。

       

      20.jpg

       

      王林(全国知名学者、经济学家、民进中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家、良店联合创始人)也发表了自己的观点,他认为这是一次“致良知”的践行,是一次区块链技术服务生活的实践,是一次商业模式的颠覆性创新,更是一次“大数据背景下”的社会实践,所以他参与进来,努力唤醒商业社会的良知。

       

      21.jpg

       

            良知约 - 共建共享·我们的良店

      主持人沈琰宣布共建计划启动,近百位嘉宾现场签约成为良店联合创始人。

      良知在正和岛这群企业家生发,也必然会因为他们而发展壮大。

      22.jpg

       

      23.jpg

       

      24.jpg

       

      25.jpg

       

      26.jpg

       

      27.jpg

       

      28.jpg

       

      29.jpg

       

            良席家宴 - 共庆生日·同享美食

      116日不仅是良店诞生的日子,更是良店创始人仉长雷的50岁寿辰。为了筹备良店上线,他曾“放话”,“良店一天不上线,我一天不过生日。”而今良店终于上线了,他的50岁寿辰也终于可以过了。

       

      30.jpg

       

      31.jpg 

       

      晚宴环节,良店精心准备了部分良店食材:兆丰有机面粉,大三湘原香山茶油、世罕泉天然苏打水、北纬45五常有机稻花香大米、东昆仑绿色藏羊肉,邀请大家品尝。

       

      32.jpg

       

      33.jpg

       

      34.jpg

        

      不少岛亲表示,米饭的香甜,面食的筋道,品尝过之后才知道食材真的是真的。有的岛亲当天晚上就下单购买良店食材,表达了对良店产品的高度认可。

       

      35.jpg

        

       

      在仉长雷先生的诗歌朗诵中,这次活动圆满落下帷幕,但良店的故事却正要开始,希望未来,在致良知的路上,有你有我,希望社会商业文明距离我们越来越近,智慧善良的人越来越多……

        

       

      我们来自一个小岛,那里居住着智慧又善良的人们 

       

      我们以良知重新定义世界的边界,共识即天理 


      诚信,成为信仰 

       

      土地回归自然的状态,蚯蚓爬行在田埂中央,草木芬芳 

       

      食物回归原始的初相,味蕾回荡在儿时记忆,纯净健康

       
      那是我们的梦想 

       

      我们相信,阳光普照,黑暗褪却,世界公平公正,人人乐于分享 

       

      我们相信,诚正格致,我心光明,照见真善美的模样 

       

      我们相信,相信相信的力量


      我们相信


      良知,是文明重生的力量

       

                                ————《良店宣言》

       

       

    Copyright © 2015 上海左岸芯慧电子科技有限公司 备案号:沪ICP备10220564号 All Rights Reserved